Словарь компонентов продукции Avroy Shlain

 
 
 
О компании
 
Косметика
 
Статьи
 
Словарь
 
Контакты
 
Карта сайта
 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  R  S  T  W  X  Y  Z

 

A

Aesculus hippocastanum - конский каштан

Содержит гликозиды (преимущественно эскулин), дубильные вещества, жирное масло, сапонины, кумарин, флавоноиды, рутин, крахмал, полисахариды. Способен укреплять стенки кровеносных сосудов и капилляров, стимулировать кровообращение, улучшать обменные процессы в клетках кожи.

Allantoin - аллантоин (экстракт травы окопник лекарственный)

Оказывает смягчающее действие на кожу и волосы, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса. Различные продукты на основе аллантоина в сочетании, например, с аскорбиновой кислотой, биотином, пантотенатом кальция обладает дополнительной биологической и витаминизирующей активностью.

Aloe Vera - алое Вера

Оказывает смягчающий и успокаивающий эффект, разглаживает морщины, способствует глубокой очистке кожи.

Apricote Oil - абрикосовое масло

Богато витамином А, солями калия, содержит витамины В15 и С. Питательный компонент, снимает раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток.

Arnica Extract – экстракт арники

Антибактериальное, антигрибковое, противовоспалительное, сосудорасширяющее, активизирующее кровообращение и лимфоотток средство. Вызывает гиперемию кожи и уменьшает отеки. Содержит органические кислоты (фумаровая, яблочная и молочная), эфирное масло, витамин С, инулин, холин, сахара. Наиболее активная роль принадлежит красящему веществу фарадиолу, который при наружном применении обладает местнораздражающими свойствами и способствует рассасыванию кровоизлияний.

Ascorbic Acid – аскорбиновая кислота (витамин С)

Способствует образованию ДНК и аминокислот, эффективная для подавления синтеза меланина, особенно в своей наиболее стабильной форме – сложных эфирах: аскорбил пальмината, магнезиум аскорбил фосфата, содиум аскорбила. Активизирует межклеточный обмен и восстанавливает коллагеновые волокна. Укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет и тургор кожи, регенерирует ее. Антиоксидант.

Ascorbil Palminat – аскорбил пальминат

Сложный эфир аскорбиновой и пальмитиновой кислот, лучше растворим в жирах, чем аскорбиновая кислота, поэтому сразу всасывается кожей и проявляет свои свойства (жирорастворимого антиоксиданта, меланоблокатора, стимулятора синтеза кератиноцидов, коллагена и эластина).

Ascorbil Phosphate – аскорбил фосфат

Защищает кожу, активизирует образование новых клеток и улучшает ее внешний вид. Обладает уникальным отбеливающим свойством. Стабилен.

Avocado  on Unsaponiflables (Oil) – масло авокадо

Богато витаминами A, C, D, E, K, PP, B2 и неомыляемыми жирами (каротиноид токоферол, фитостеролы, сквален, соли фосфорной кмслоты), обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами. В состав масла входит олеиновая (до 60 %), пальмитиновая (25 %) и линолевая (6 %) кислоты, небольшое количество мистириновой, стеариновой кислот. Хорошо восстанавливает нормальную структуру эпидермиса, разглаживая мелкие морщинки, осветляя цвет лица и улучшая влагоудерживающие свойства кожи. Азелаиновая кислота используется для лечения акне, снижает гиперфункцию сальных желез. Оказывает депигментирующее (ингибирует рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих пигментацию типа мелазмы), антибактериальное (угнетает рост пропионовых бактерий), противоугревое действие.

Azulene – азулен

Компонент эфирного масла из цветов ромашки аптечной. Оказывает регенерирующее, успокаивающее, противовоспалительное, дезодорирующее и противоаллергическое действия.

 

Вверх

 

B

Bentonite – бентонит

Обладает загущающими,  суспендирующими, желерующими свойствами. Устойчив в широком диапазоне pH и температур. Применяется в эмульсионных кремах и лосьонах, жидких декоративных изделиях; в масках для жирной кожи обеспечивает быстрое удаление избытка кожного сала и отбеливающий эффект.

Benzophenon 3, 4 – бензофенон 3, 4

Используется в качестве защитного УФ-фильтра.

Bisabolol – бисаболол

Вещество, содержащееся в эфирном масле ромашки аптечной и некоторых других растениях. Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действиями. Успокаивает раздраженную кожу и способствует заживлению мелких ранок.

 

Вверх

C

Calendulae extract – экстракт календулы

Усиливает защитные функции организма, обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, противомикробным действиями, способствует регенрации тканей, тонизированию Соцветия содержат эфирное масло, горькие вещества, фитонциды, сапонины, слизи, большое количество каротина и других каротиноидов, ликопин, флавоноиды, органические кислоты, следы алкалоидов. В зеленых частях растения содержатся тритерпеновые сапонины, горечи, дубильные вещества, в корнях – сапонины.

Camomile extract – экстракт ромашки лекарственной

Обладает противовоспалительным, антисептическим, некоторым обезболивающим и вяжущим действием. Стимулирует процессы регенерации и заживления тканей (при язвах и лучевых ожогах) и смягчает кожу. Один из его основных компонентов, содержащийся в эфирном масле – азулен – благоприятно действует на кожу, волосы, усиливает процессы регенерации. Применяется как антисептическое средство для лечения угревой сыпи, гнойничков, фурункулеза, трофических язв, ожогов. Ослабляет аллергические реакции, усиливает процессы регенерации.

Camphor – камфора

Обладает местно-раздражающим и антисептическим действиями. Стимулирует сосуды и капилляры, расширяя их. Образует с ментолом, тимолом (другими терпенами), бензойной кислотой, резорцином эвтектические смеси, которые становятся жидкостями за счет снижения температуры плавления общей смеси, и в результате, она из твердого состояния переходит в жидкое. Такая смесь может «растворять» твердые комедоны кожи. Применяется в средствах для ухода за жирной кожи.

Carbamide – мочевина

Антисептик, дезодорирующий, увлажняющий компонент. Производные мочевины обладают консервирующими (например, диазолидинилмочевина), поверхностно-активными (имидазолидинмочевина), увлажняющими свойствами. Различные акил- и алкоксипроизвоизводные мочевины оказывают фотозащитное действие.

Castor Oil – касторовое масло

Легко наносится на кожу, обеспечивает хорошую маслянистость, адгезию к тканям.

Centella asiatica -  центелла азиатская

Многолетнее растение семейства зонтичных, произрастающее в тропических зонах Азии и Африки. Используется для получения настоев и экстрактов. Активными компонентами центеллы являются тритерпеновые сапонины (азиатикозид), а также производные тритерпеновых кислот (азиатиновой, мадазиатиновой, центиловой, центоиловой и др.), витамин C. Фитопрепараты центеллы стимулируют процессы эпителизации, способствуют заживлению мелких ран и ожогов, регенерируют клетки кожи, нормализуют водно-солевой и жировой обмен. Применяется в высокоэффективных кремах от морщин и для ухода за стареющей кожей.

Ceramides – церамиды (или керамиды)

Сфинголипиды, которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. В наибольшей степени церамиды предотвраща.т трансэпидермальную потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение, дряблость кожи. Их вводят в масляную фазу эмульсионных систем, в которой они образуют со свободными жирными кислотами и стеарином жидко-кристаллическую фазу, обеспечивая стабильность и повышая вязкость всей системы. В настоящее время их применению в косметике уделяется особое внимание. Их включают в увляжняющие кремы и лосьоны, специальные высокоактивные кремы и ампульные препараты, шампуни, кондиционирующие средства для волос.

Источником церамидов растительного происхождение является соевое масло.

Церамиды делятся на 8 классов и играют важную роль в формировании жидкокристаллической структуры липидных пластов. С возрастом количество церамидов в коже уменьшается, она становится шершавой, теряет влагу. Обеспечение жидкокристаллической структуры липидов кожу – основной принцип сохранения гладкой и упругой кожи в любом возрасте.

Cetyl Palmitate – цетил пальмитат

Основной компонент спермацета, обладает ранозаживляющим, смягчающим, противовоспалительным и охлаждающим действиями.

Chestnut extract – экстракт каштана

Содержит дубильные вещества, крахмал, сахара, витамины B, K, P, что определяет его вяжущие, стимулирующие и витаминизирующие свойства. Плоды конского каштана богаты биофлавоноидами: эскуланом, кверцетином и эсцином (до 70 %), поэтому они оказывают противовоспалительное и противоотечное действия, улучшают микроциркуляцию, укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость.

Chitosan – хитозан

Полисахарид, деацилитированный хитин, получают из панциря ракообразных. Хитозан и его водорастворимые производные (сукцинат хитозана) применяются как натуральные гелеобразные и активные увлажняющие добавки.

Chlorophyl- хлорофилл

Зеленый пигмент листьев, обладает выраженными бактерицидными, освежающими, дезодорирующими свойствами.

Chlorophyllin, Chlorophyllin Copper Complex- смесь производных хлорофилла

Содержит комплексно-связанную медь.

Cholesterol – холестерин

Наиболее важный и самый распространенный в природе стерин. Один из основных компонентов липидного барьера кожи, хороший эмульгатор.

Citric Acid – лимонная кислота

Относится к группе альфа-гидроксильных кислот. Обладает стягивающими свойствами, нормализует pH-баланс кожи. Применяется в качестве противозудного, отбеливающего, антисептического, вяжущего средства в косметологии и как консервант, разбавитель, модификатор pH, пеногаситель.

Citrus Lemon extract – экстракт лимона

Отбеливает, тонизирует, обладает кровоостанавливающим и антибактериальным действием. Богат витаминами A, B, P, C, лимонной кислотой (до 7 % в мякоти), флавоноидами, кумаринами и эфирными маслами из кожуры. Из всех цитрусовых плоды лимона обладают наибольшим лечебным эффектом.

Cocamidopropyl Betaine – кокамидопропил бетаин

Поверхностно-активное вещество, способствующее совместимости продукта с кожей, а также улучшающее его пенообразование и вязкость. Часто используется для смягчения жесткой воды, создает концепцию действия мягкого средства. Экономичен и хорошо переносится кожей.

Cornflower (centauria cyanus) – василек синий

Цветки василька содержат гликозиды цикории, цитаурин, красящие вещества (цианин), окрашивающие цветки в синий цвет, пеларгонина хлорид и др. Оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действия на кожу и слизистые. В средствах для век снижает отечность и разглаживает мелкие морщинки, а в средствах для жирной кожи регулирует секрецию сальных желез, вызывает сокращение пор.

Creatin – креатин

Усиливает тонус кожи и разглаживает морщины. Это азотистое соединение участвует в реакциях фиксирования метильных групп и запасе энергии в органически связанном фосфате (креатин фосфате), который является большим источником энергии (наравне с АТФ).

Crimson clover extract – клевер пунцовый (экстракт)

Антисептическая и болеутоляющая добавка, выполняет витаминизирующую функцию, активизирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, оказывает антиоксидантное действие. Стимулирует защитные функции кожи, уменьшает отечность. Богат витаминами A, C, B, K, E, H и фитоэстрогенами.

Cucumber (cucumis sativis) – экстракт огурца

Содержит азотистые и зольные вещества, клетчатку, рибофлавин, каротин. Природный антибиотик. Благодаря ферменту лизоциму осветляет и очищает кожу.

Cystamine HCI – цистамин гидрохлорид

Биогенный амин, условно составная единица коэнзима (HS-KoA). Защищает сульфгидрильные группы многих ферментов и белков от перекисного окисления.

 

Вверх

D

Demineralized Water – деминериализованная вода

Вода, очищенная методами фильтрации и микрофильтрации от минеральных солей, хлора, бактериальных загрязнений.

Demetichon 556 – кремнийорганический полимер, силикон

Используется как компонент, улучшающий структуру и взаимосовместимость различных ингредиентов в рецептуре, т.к. проявляет эмульгирующие свойства и регулирует требуемую вязкость косметического изделия. Оказывает мягкое увлажняющее и защитное действие на кожу.

Dipropylene Glycol – дипропилен гликоль

Используется в качестве растворителя.

Disodium EDTA – дисодиум ЭДТА

Комплексообразователь. Образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из «водной среды». Применяется в косметике для производства средств по уходу за кожей и волосами для смягчения водной среды от кальция и магния.

 

Вверх

E

Ethanol – этанол

Растворитель, консервирующая, дезинфицирующая и подсушивающая добавка, придает прозрачость очищающим средствам для кожи, снижает температуру замерзания изделий.

European Ivy extract – экстракт плюща обыкновенного

Богат витамином C, обладает стягивающим, тонизирующим и стимулирующими свойствами. Повышает упругость и эластичность кожи, защищает ее от атмосферных воздействий, придает гладкость, стимулирует микроциркуляцию кожи, обладает антимикробным и антигрибковым действиями. Способствует выведению из тканей скопившейся в них жидкости, снятию отеков.

 

Вверх

F

Fennel (Foeniculum vulgre) – укроп аптечный, фенхель обыкновенный

Укрепляет эпидермальный барьер (линолевая, олеиновая кислоты), оказывает антибактериальное дейтсвие (терпены), осветляет кожу.

Foeniculum vulgre – фенхель обыкновенный

Экстракты в сочетании с другими растительными экстрактами, применяется в средствах по уходу за чувствительной кожей. Действует вместе с Superoxide Dismutase, преобразовывая побочные продукты, формируемые супероксидными радикалами в безобидные субстанции.

 

Вверх

G

Geranium Oil – эфирное масло герани

Содержит цитренеллол, гераниол, нерол, линалол и альфа-терпинеол. Антисептик, антиоксидант. Не раздражает кожу, не оказывает фототоксического действия.

Ginseng extract – экстракт женьшеня

Своего рода «король» тонизирующих средств. Стимулирует регенрационные процессы, восстанавливает кожу, повышает ее жизненную силу и выносливость. Регулирует водно-солевой и белковый баланс.

Glutamic acid – глутаминовая кислота

Участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы.

Glyceryl stearate – глицерил стеарат

Смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество. Полезен при сухой и обветренной коже.

Glycerin – глицерин

Притягивает воду, тем самым увлажняя кожу и вызывая набухание эпидермиса, что способствует проведении. Веществ в коже. Обладает гидрофильные свойства (в чистом виде даже гигроскопические).

Glycine hispida – соевое масло

Эмолент, способствует снижению ТЭПВ. Является аналогом эпидермальных липидов, важный источник получения летицина. Содержит незаменимые жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая. Восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а благодаря наличию токоферолов и фитостеринов обладает выраженным регенерирующим действием. Способствует снижению ТЭПВ за счет восстановления «липидных мостиков».

Glycolic acid – гликолевая кислота

Относится к альфа-гидроксильным кислотам, способствует отслаиванию ороговевших клеток, регенерации эпидермиса и синтезу молодого коллагена дермы. Используется для глубокой очистки, удаления пигментных пятен, профилактики старения кожи и пилинга.

Green Tea extract (Camellia Oreifera) – экстракт зеленого чая

Сильный антиоксидант, уменьшает воспаление и успокаивает раздражение кожи, укрепляет стенки сосудов. Множество целебных свойств зеленого чая используется веками. Составляющие зеленого чая имеют смягчающие свойства.

Guava extract 22927 – экстракт гуавы

В его состав входят аминооксиды, витамины группы B, витамины A, C и минеральные соли калия, магния, кальция и меди. Витамины C и A имеют свойства аниоксиданта. Вместе с магнием и медью они участвуют в биохимических реакциях против свободных радикалов с целью омоложения кожи.

 

Вверх

H

Hedera helix – плющ

Экстракт содержит гликозиды (например, гедерин), сапонины, флавоноиды, фенольные кислоты. Оказывает тонизирующее, стимулирующее, регенерирующее действие на кожу. Применяется в сочетании с другими растительными экстрактами. Эффективен при ожогах, гнойничковых воспалениях за счет обладающего антибиотической активностью гедерасапонина.

Honey – мед

Обладает антисептическим, антибактериальным, выраженным смягчающим и успокаивающим свойствами, способствует ранозаживлению.

Hop extract – экстракт хмеля

Созревшие шишки хмеля содержат горькое вещество лупулин, эфирное масло (в составе которого мирцен, гумулен, фарнезен). В шишках найдены алкалоид хумулин, гормоны, хлорогеновая, валериановая и хмеледубильные кислоты, флавоновые гликозиды, кумарины, смолистые соединения, витамины (рутин, B1, B3, B6, PP) и др. Обуславливает противовоспалительное, противоязвенное, капилляроукрепляющее, гипосенсибилизирующее и болеутоляющее действие. Положительно влияет на регуляцию жирового, минерального и водного обмена. Есть данные об эстрогенной активности шишек хмеля.

Horsetail extract – экстракт хвоща

Способствует обновлению клеток кожи, улучшает кислородный и жировой обмен.

Hyaluronic acid – гиалуроновая кислота

Популярный косметический ингредиент. Является естественным увлажняющим агентом, т.к. одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать 1000 молекул воды. Предотвращает образование рубцов, снижает отечность, кожный зуд, нормализует кровоснабжение, позитивно влияет на процессы заживления ран и регенерацию тканей. Оказывает противовоспалительное действие, регулирует влажность кожи, повышает эффективность многих биологически активных добавок, защищает кожные покровы от повреждения.

Hydrolyzed Vegetable (serum) Protein – гидролизированные растительные (сывороточные) протеины

Продукты ферментативного расщепления белков. Регулирует белковый обмен, способствует увлажнению кожи и предупреждает ее старение.

Hydroxyethylcellulose, Hydroxypropyl Methyl Cellulose

Группа высокомолекулярных соединений, получаемых путем переработки природного полимера целлюлозы. Используется в качестве гидроколлоидного компонента, а также для стабилизации, загущения и суспендирования.

Hydroquinone – гидрохинон

Блокирует синтез пигмента меланина, оказывает отбеливающее действие.

 

Вверх

I

Imidazolidimyl Urea – имидазолидимил мочевина

Консервант широкого спектра действия. Дополняет действие других консервантов, например, парабенов. Нетоксична.

Isoparaffin C 13-14 – изопарафин

Смесь твердых углеводородов, используется как структурообразующий компонент. Он способствует восстановлению тканей и заживлению ран, стимулирует циркуляцию, восстанавливает гидратацию и удаляет токсины, увлажняет кожу.

Isopropil palminat – изопропил пальминат

Обладает смягчающим действием, используется как жировой компонент.

 

Вверх

J

Jojoba Oil – масло жожоба

Оказывает стимулирующий эффект, восстанавливает и смягчает кожу.

 

Вверх

K

Kaolin – каолин

Натуральная белая глина, осуществляет глубокую очистку кожи, увлажняет, абсорбирует излишние жиры и загрязнения.

Kojak acid – койевая кислота

Оказывает отшелушивающее действие. Подавляет синтез меланина, перехватывает свободные радикалы.

 

Вверх

L

Lactic acid – молочная кислота

Принадлежит к альфа-гидроксильным кислотам (AHA). Мощный увлажнитель, воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. Повышает эластичность кожи. Важнейший продукт обмена веществ живых организмов.

Lacto serum – молочная сыворотка

Увлажняет кожу, восстанавливает ее тургор и защитные функции, препятствует образованию морщин. Оказывает успокаивающее действие.

Laminaria digitata – ламинария

Источник получения ценных биологически активных компонентов. В ней обнаружены органические и минеральные соединения – полисахариды, аминокислоты, витамины A, B2, E, D, микроэлементы (йод, бром, железо, сера, фосфор, магний, кальций). Эффективно увлажняет кожу, очищает и дезинфицирует ее, стимулирует биологические процессы в коже, микроциркуляцию крови, насыщает клетки кислородом.

Laureth-7

Эмульгатор и диспергатор

Lecitin – лецитин (гидролизованный фосфатидилхолин)

Гидрофильный коллоид, смесь соединений, вещество, родственное липидам кожи, в связи с чем не оказывает раздражения. Восстанавливает эпидермальный барьер кожи. Себоблокатор. Известны стимулирующие, оздоравливающие, смягчающие, питательные свойства лецитина.

Leucine – лейцин

Аминокислота, способствует синтезу белков, увлажняет кожу.

Linoleic acid – линоленовая и линолевая кислоты

Ненасыщенные эссенциальные жирные кислоты. Поддерживают барьерную функцию кожи. Их называют F-витаминами.

 

Вверх

M

Magnesii aspartate, magnesii carbonate, magnesii ascorbyl phosphate – аспартат магния, карбонат магния, аскорбил фосфат магния

Соли магния – активные антиоксиданты, имеют сенсационный стимулирующий эффект. Благодаря ним кожа становится более жизнестойкой, прочной и резистентной, сохраняя в любом возрасте достоинства молодой кожи.

Magnesium – магний

Основа жизнеспособности клеток, входит в состав окислительных ферментов, препятствует развитию аллергических реакций. Недостаток магния ускоряет старение кожи и организма в целом.

Magnesium carbonate – магния карбонат

Регулирует потоотделение, оказывает вяжущее и подсушивающее действия.

Maize extract- экстракт кукурузы

Обладает регенеративными свойствами, оказывает смягчающее действие.

Malic acid – яблочная кислота (AHA)

Помимо отшелушивающего и увлажняющего действия, стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.

Mango extract – экстракт манго

Обладает освежающим, балансирующим и очищающим свойствами. Из всех фруктов, в манго содержится наибольшее количество витамина A. Также содержит витамины C, E, каротин и аминокислоты. Антиоксидант, защищает кожу от свободных радикалов.

Mattinol – сахарид

Используется как увлажняющий компонент. Также обладает эмульгирующими и антиоксидантными свойствами.

Matricaria (Chamomilla Recutita) extract – экстракт ромашки

Стимулятор внутриклеточных процессов, укрепляет ткани, придает им эластичность (см. также Camomile)

Menthol – ментол

Натуральный продукт из мяты, обладающий анестезирующим, антисептическим и успокаивающим свойствами. Освежает, уменьшает приток крови, оказывает противозудное действие.

Methyl cellulose - метил целлюлоза

Имеет желеирующее, эмульгирующее, стабилизирующее свойства. Используется в качестве гелеобразователя.

Methylparaben - метил парабен

Консервант.

Mineral Oil - минеральное масло (вазелиновое масло)

Смягчает кожу, препятствует её обезвоживанию. Закрывает кожу и поры тонкой невпитывающейся пленкой, препятствуя испарению воды.

 

Вверх

N

Niacinamide – никотинамид

Витамин РР, улучшает микроциркуляцию в тканях.

 

Вверх

O

Oat extract (Avena Sativa) Flour - экстракт овса

Содержит витамины В1, В2, D, Е, С, холин, аминокислоты и другие вещества, благодаря чему укрепляет, смягчает, увлажняет и тонизирует кожу.

 

Вверх

P

Panthenol – пантенол

Провитамин В5 (пантотеновая кислота). D-пантенол лечит солнечные ожоги, увлажняет кожу. Обладает высокой репаративной активностью, выраженным противовоспалительным действием. Участвует в биосинтезе кофермента А.

Paraben – парабен

Консервант.

Paraffin — парафин

Cмесь насыщенных ациклических углеводородов. Применяется в косметике как загущающий компонент. Не реагирует с кислотами и щелочами.

Papaya extract - экстракт папайи

Эффективность в борьбе со свободными радикалами определяет наличие в составе папайи витаминов А и С. Папайя - дерево средней высоты, получившее широкое распространение во многих тропических областях. Плод папайи съедобен, имеет зеленовато-белый цвет, овальную форму и содержит огромное количество семян.

PEG-40 Stearat

Повышает адгезию к коже, придает ощущение гладкости, препятствует высыханию воды в препаратах.

Potysorbate-20, polysorbate-80 - полисорбат-20, полисорбат-80

Великолепный эмульгатор кожного сала и скоплений жира в волосяном мешочке. Поверхностно- активное вещество, обеспечивающее получение эмульсий.

Polysorbate-60 - полисорбат-60

Неионогенное поверхностно-активное вещество. Широко используется как замасливатель и смягчитель волокон, пеногаситель, антистатик, эмульгатор и солюбшшзатор.

Propyl paraben - пропил парабен

Используется в косметике в качестве консерванта.

Propylene Glycol - пропилен гликоль

Растворитель. Легко абсорбируется кожей, увлажнитель с бактериостатическими свойствами.

 

Вверх

R

Ruscus acullatus - иглица шиповитая

Корень иглицы содержит активное вещество - рускогенин. В косметических препаратах экстракт иглицы способствует улучшению метаболизма клеток и выведению шлаков из мышечных тканей, стимулирует кровообращение и водно-солевой обмен, препятствует воспалительным процессам, что особенно важно для антицеллюлитных кремов и гелей. В них экстракт используется, как правило, в сочетании с экстрактами арники, гинкго, конского каштана, центеллы, колы и др.

 

Вверх

S

Shea Butter - масло Ши

Масло каритэ - получают из мякоти орехов масляного дерева (дерева каритэ). Основные компоненты масла – олеиновая (40-45%), стеариновая (35-45%) и другие насыщенные жирные кислоты. Характеризуется высоким содержанием неомыляемых жиров (до 17%), в том числе токоферолов, тритерпенов, растительных стероидов и др., что определяет антиоксидантную, антиокислительную и регенерирующую активность масла, его фотозащитные свойства. Влияет на синтез коллагена, снимает раздражения и увлажняет. Носитель активных ингредиентов, может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи. Защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучений. Рекомендуется включать в препараты для стареющей кожи.

Sodium chloride - хлорид натрия

Используется как антисептик и компонент вяжущего действия.

Sodium EDTA - натрий ЭДТА

Обменивает натрий на кальций, а его – на катионы накопленных тяжелых металлов, удаляя их с кожи. Имеет более кислую рН, чем динатривая соль ЭДТА.

Sodium (Potassium) Hyaluronates

Гиалуронаты натрия и калия – соли гиалуроновой кислоты - нормализуют водный баланс клеток кожи. Восполняют в коже дефицит гиалуроновой кислоты, биологический синтез которой нарушается при старении. Хорошо переносятся кожей.

Sorbitol – сорбитол

Содействует улучшению и стабилизации увлажнения поверхностных слоев кожи.

Stearic acid - стеариновая кислота

Эмолент, применяется для улучшения впитывания косметического препарата.

Superoxyde Dismutase - супероксидцисмутаза (СОД)

Природный фермент, обладающий высокой антиоксидантной активностью. Нейтрализует свободные радикалы супероксид-иона. Вводится в изделия в виде водного раствора, либо включенным в липосомы. Получают из дрожжей путем внедрения в дрожжи меди и цинка, используется во всех формах солнцезащитной косметики.

 

Вверх

T

Titanium dioxide - диоксид титания

Светофильтр, контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. Нетоксичен, применяется для придания препаратам светонепроницаемости.

Tocopherol Acetate - токоферола ацетат

Витамин Е - является эффективным антиоксидантом, активно противодействует свободным радикалам, защищая кожу от их пагубного воздействия. Участвует в иммунной защите и процессах клеточного метаболизма, улучшает кровообращение в дерме, играет ключевую роль в синтезе белка, активизирует тканевое дыхание. Разглаживает морщины, сохраняет влагу, улучшает структуру кожи, поддерживает прочность, упругость.

Triclosan – триклозан

Антибактериальный компонент с широким спектром действия. Имеет крайне низкое раздражающее и сенсибилизирующее действие. Безопасен.

Trifolium protease - экстракт клевера

В листьях и соцветьях клевера обнаружены гликозиды, изофлавоны, каротин, витамины А, С, В, К, Е, фитогормоны, эфирное масло. Оказывает антисептическое, смягчающее, болеутоляющее действие. За счет содержания витаминов группы В активизирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты,. Витамин Е и изофлавоны оказывают антиоксидантное действие, витамин К уменьшает отечность. Используется в косметических средствах от солнечных ожогов, для заживления мелких ран, от морщин и для ухода за увядающей кожей.

Triethanoiamine – триэтаноламин

Солюбелизатор, эмульгатор эмульсий. Составная часть в рецептуре современных мыл на основе растительных масел, омыляемых триэтаноламином. Триэтаноламин не раздражает кожу, хорошо смешивается с водой, глицерином, ацетоном.

 

Вверх

W

Wheatgerm (Triticum Vulgare) Oil - масло зародышей пшеницы

Имеет белковую природу (фермент). Способствует смягчению кожи, удерживает влагу внутри клетки.

Witch Haze extract (Hamamelis Virginiana) - гаммамелис (вирджинский орех)

Нежный очиститель кожи, антисептик. Укрепляет стенки сосудов.

 

Вверх

X

Xantan Gum - ксантановая смола

Полисахарид микробиологического происхождения, который получают ферментацией с помощью культуры Xanthomonas Campestris. Растворяется в воде, устойчива к высоким

концентрациям солей, изменениям рН. Обладает мощным лифтинговым эффектом, длительно удерживает влагу внутри клеток кожи.

 

Вверх

Y

Yeast extract - дрожжевой экстракт

Содержит глициды, минеральные вещества, витамины РР, Н, провитамин D, витамины группы В, нуклеиновые кислоты. Увлажняет и питает кожу, влияет на углеводный и белковый обмен, оказывает очищающее и регенерирующее действия.

 

Вверх

Z

Zinc – цинк

Стимулирует естественный иммунитет, участвует в выработке антител для борьбы с вирусами, инфекциями, восстанавливает баланс микроэлементов. Обладает обезболивающим эффектом.

Zinc peroxide - пероксид цинка

Дает отбеливающий и УФ-рассеивающий эффекты.

Zinc oxide - оксид цинка

Обладает хорошей кроющей способностью, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет её от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Вверх